Pizza maison sans gluten aux légumes grillés & mozzarella vegan

Colorée, croustillante et adaptable à toutes les envies !

Ingrédients (pour 2 pizzas moyennes) :

Pour la pâte :

  • 250 g de farine sans gluten (type mix pizza ou mélange riz + maïs)
  • 1 sachet de levure de boulanger sèche
  • 1 c. à café de sel
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Environ 15 cl d’eau tiède

Garniture :

  • 4 c. à soupe de sauce tomate
  • 1 petite courgette
  • 1 poivron
  • 1/2 aubergine
  • Mozzarella vegan ou fromage râpé végétal
  • Origan, basilic frais, sel, poivre

Préparation :

  • Mélange les ingrédients de la pâte et pétris quelques minutes. Laisse reposer 1 h sous un torchon.
  • Pendant ce temps, coupe les légumes en tranches et fais-les griller à la poêle ou au four avec un peu d’huile d’olive.
  • Préchauffe le four à 200°C.
  • Étale la pâte (elle reste souple, légèrement collante) sur du papier cuisson.
  • Étale la sauce tomate, ajoute les légumes grillés et la mozzarella vegan.
  • Assaisonne, ajoute des herbes, puis enfourne 15–20 minutes.

Bon appétit ! 😋