Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 grosses courgettes
- 2 gousses d’ail
- 20 cl de crème végétale (soja, avoine ou cajou)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel, poivre
- (Optionnel) : levure maltée ou chapelure sans gluten pour gratiner
Préparation :
- Préchauffe ton four à 180°C.
- Lave les courgettes et coupe-les en fines rondelles (à la mandoline si possible).
- Frotte un plat à gratin avec l’ail puis huile-le légèrement.
- Dispose les rondelles de courgette en couches.
- Dans un bol, mélange la crème végétale, une pincée de muscade, du sel et du poivre.
- Verse la crème sur les courgettes. Saupoudre éventuellement de levure maltée ou chapelure.
- Enfourne 35 à 40 min jusqu’à ce que le dessus soit doré et le cœur fondant.
Bon appétit ! 😋