Gratin de courgettes fondant à la crème végétale (sans lactose)

Gourmand, fondant, 100 % végétal !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 3 grosses courgettes
  • 2 gousses d’ail
  • 20 cl de crème végétale (soja, avoine ou cajou)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel, poivre
  • (Optionnel) : levure maltée ou chapelure sans gluten pour gratiner

Préparation :

  • Préchauffe ton four à 180°C.
  • Lave les courgettes et coupe-les en fines rondelles (à la mandoline si possible).
  • Frotte un plat à gratin avec l’ail puis huile-le légèrement.
  • Dispose les rondelles de courgette en couches.
  • Dans un bol, mélange la crème végétale, une pincée de muscade, du sel et du poivre.
  • Verse la crème sur les courgettes. Saupoudre éventuellement de levure maltée ou chapelure.
  • Enfourne 35 à 40 min jusqu’à ce que le dessus soit doré et le cœur fondant.

Bon appétit ! 😋