Ingrédients :
- 120 g d’orzo (ou quinoa, riz, sarrasin pour une version sans gluten)
- Une dizaine d’asperges vertes
- 100 g de petits pois (frais ou surgelés)
- 1 citron (jus + zeste)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Quelques feuilles de menthe ou basilic
- Feta (classique ou végétale)
- Sel, poivre
- 1 c. à café de curcuma (optionnel pour une version anti-inflammatoire)
Étapes :
- Fais cuire l’orzo selon les instructions du paquet. Rince-le et réserve.
- Coupe les asperges en tronçons et cuis-les 4-5 min à la vapeur ou à l’eau bouillante. Ajoute les petits pois les 2 dernières minutes.
- Dans un saladier, mélange l’orzo, les légumes, l’huile d’olive, le jus et le zeste de citron, ainsi que les herbes.
- Émiette la feta par-dessus, sale, poivre et savoure !
Bon appétit ! 😋