Lasagnes végétariennes sans gluten à la béchamel de riz : recette facile et légère

Des légumes fondants, une béchamel légère au lait de riz, des couches qui se superposent à merveille… et cette odeur qui embaume la cuisine. C’est le genre de plat réconfortant à glisser dans tes favoris.

Ingrédients :

  • Feuilles de lasagnes sans gluten
  • 1 courgette, 1 carotte, 1 oignon
  • 300 g de sauce tomate
  • 250 ml de lait de riz
  • 2 c. à soupe de farine de riz
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre, muscade

Préparation :

  • Fais revenir les légumes râpés + oignon émincé dans l’huile d’olive.
  • Ajoute la sauce tomate, laisse mijoter 5–10 min.
  • Prépare la béchamel : fais chauffer l’huile, ajoute la farine, mélange.
  • Verse le lait de riz en filet en fouettant. Assaisonne.
  • Dans un plat : alterne couches de légumes, lasagnes, béchamel.
  • Enfourne à 180°C pendant 30–35 min.

Bon appétit ! 😋