Courgettes grillées marinées façon antipasti & feta végétale (recette d’été)

À picorer à l’apéro ou à glisser dans une assiette colorée 🌈

Ingrédients (2-3 personnes) :

  • 2 courgettes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Jus de ½ citron
  • Quelques feuilles de basilic ou menthe
  • Sel, poivre
  • 100 g de feta végétale (ou classique selon tes habitudes)

Préparation :

  • Coupe les courgettes en fines tranches dans la longueur.
  • Fais-les griller à la poêle ou au four avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Prépare une marinade : huile d’olive, ail râpé, jus de citron, sel, poivre, herbes fraîches.
  • Plonge les courgettes encore tièdes dans la marinade. Laisse reposer au moins 30 minutes.
  • Juste avant de servir, ajoute la feta émiettée sur les courgettes marinées.
  • À déguster froid ou à température ambiante, en entrée ou en accompagnement.

Bon appétit ! 😋