Carrés moelleux au chocolat, patate douce & purée d’amande : le dessert sain et gourmand

Un snack ou dessert ultra gourmand, mais sans compromis ! 🥰

Ingrédients :

  • 200 g de patate douce cuite et écrasée
  • 2 c. à soupe de purée d’amande
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable ou de sirop d’agave
  • 100 g de chocolat noir fondu
  • 50 g de poudre d’amande ou farine sans gluten
  • 1 c. à café de poudre à lever
  • Une pincée de sel

Préparation :

  • Préchauffe ton four à 180°C.
  • Dans un récipient, mélange la patate douce, la purée d’amande, le sirop et le chocolat fondu.
  • Ajoute la poudre d’amande, la levure et le sel.
  • Verse la pâte dans un moule carré huilé et enfourne pour 20 à 25 minutes.
  • Laisse bien refroidir avant de découper en carrés.

Adaptation possible (IG bas / anti-inflammatoire) :

Pas de sucre raffiné Bon appétit ! 😋