Buddha Bowl Vegan : Patate douce, houmous et pois chiches rôtis (idée lunch veggie)

Un plat équilibré, coloré et plein de bonnes graisses ! Une super idée de lunch veggie ✨

Ingrédients

  • 1/2 patate douce rôtie (en cubes, avec huile d’olive et cumin)
  • 1 poignée de chou kale ou jeunes pousses d’épinard
  • 100 g de pois chiches rôtis au paprika
  • 1/2 avocat
  • 1 c. à soupe de graines de courge
  • 2 c. à soupe de houmous maison (pois chiches + tahini + citron + ail)
  • Jus de citron et huile d’olive pour l’assaisonnement

Étapes

  • Fais rôtir la patate douce au four à 180°C pendant 25 min avec un filet d’huile d’olive et du cumin.
  • Fais revenir les pois chiches dans une poêle avec du paprika.
  • Assemble dans un bol avec l’avocat en tranches, le chou kale et le houmous.
  • Saupoudre de graines et arrose d’un filet d’huile d’olive et de citron.

Bon appétit ! 😋