Bouchées de concombre à la crème de cajou : une recette apéritive fraîche et vegan

Croquantes, fraîches et élégantes, ces bouchées se préparent en 10 minutes et font toujours leur petit effet 🥒

Ingrédients :

  • 1 grand concombre
  • 80 g de noix de cajou trempées (4h ou 10 min dans l’eau chaude)
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée d’ail en poudre ou frais
  • Ciboulette ciselée
  • Sel, poivre

Préparation :

Mixe les cajous égouttées avec le jus de citron, l’huile, l’ail, sel et poivre jusqu’à obtenir une crème lisse. Coupe le concombre en tronçons, évide un peu l’intérieur, et farcis-les avec la crème cajou.

Ajoute un peu de ciboulette fraîche sur le dessus, et c’est prêt à croquer !

💡 Tu peux varier en ajoutant du curry, du paprika fumé ou du citron zesté dans la crème.