Ingrédients (pour 4 parts) :
- 1 pâte feuilletée (végétale si besoin)
- 1 petite boîte de thon naturel
- 100 g de fromage frais (ou alternative végétale)
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 concombre
- Jus d’un citron
- 1 petite botte de ciboulette
- Graines de sésame
- Sel, poivre, huile d’olive
Préparation :
- Préchauffe le four à 180°C. Déroule la pâte sur l’envers d’un moule beurré, rabats les bords et coupe l’excédent.
- Badigeonne d’huile d’olive, saupoudre de graines de sésame, pique à la fourchette et enfourne 20 min jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Pendant ce temps, émince l’oignon, cisèle la ciboulette et coupe le concombre en fines rondelles.
- Mélange dans un bol le thon égoutté, le fromage frais, l’oignon, le jus de citron, la ciboulette, sel et poivre.
- À la sortie du four, démoule délicatement la pâte, et laisse refroidir quelques minutes.
- Étale la préparation au thon, puis dispose les rondelles de concombre en rosace.
- Termine avec un filet d’huile d’olive, un peu de ciboulette et quelques graines de sésame. Ajuste l’assaisonnement et sers.
💡 Astuce : sers-la bien fraîche ou légèrement tiédie, avec une salade.