Tarte fine à la tomate, moutarde & burrata – Recette estivale rapide et savoureuse

Gourmande et adaptable, avec ou sans gluten 🍅

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 pâte feuilletée (classique ou sans gluten selon tes besoins)
  • 3-4 tomates bien mûres
  • 2 c. à soupe de moutarde (à l’ancienne ou classique)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Herbes de Provence ou thym
  • Sel, poivre
  • Un peu de chapelure
  • 1 burrata (ou alternative végétale si besoin)

Préparation :

  • Préchauffe ton four à 200°C.
  • Étale la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Pique-la avec une fourchette puis tartine-la de moutarde.
    👉 Astuce : saupoudre un peu de chapelure pour absorber l’eau des tomates.
  • Coupe les tomates en rondelles fines, dispose-les sur la pâte.
  • Arrose d’un filet d’huile d’olive, ajoute herbes, sel et poivre.
  • Enfourne 25 à 30 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  • À la sortie du four, ajoute la burrata au centre et déchire-la un peu pour qu’elle fonde légèrement.
  • Déguste tiède avec une salade fraîche !

Bon appétit ! 😋