Ingrédients (2-3 personnes) :
- 2 courgettes
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- Jus de ½ citron
- Quelques feuilles de basilic ou menthe
- Sel, poivre
- 100 g de feta végétale (ou classique selon tes habitudes)
Préparation :
- Coupe les courgettes en fines tranches dans la longueur.
- Fais-les griller à la poêle ou au four avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Prépare une marinade : huile d’olive, ail râpé, jus de citron, sel, poivre, herbes fraîches.
- Plonge les courgettes encore tièdes dans la marinade. Laisse reposer au moins 30 minutes.
- Juste avant de servir, ajoute la feta émiettée sur les courgettes marinées.
- À déguster froid ou à température ambiante, en entrée ou en accompagnement.
Bon appétit ! 😋