Pâtes poivrons-chorizo : recette facile, savoureuse et ensoleillée

Un plat ensoleillé, relevé juste comme il faut !

Ingrédients (2 portions)

  • 180 g de pâtes (au choix, sans gluten si besoin)
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 60 g de chorizo (ou chorizo végétal)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 à 2 c. à soupe de crème végétale (avoine, soja, etc.)
  • 1 c. à café de paprika fumé
  • Herbes de Provence
  • Parmesan ou levure maltée pour le topping

Préparation

  • Fais cuire les pâtes al dente.
  • Pendant ce temps, fais revenir l’oignon émincé et le poivron en lamelles dans l’huile.
  • Ajoute le chorizo en rondelles et laisse dorer.
  • Saupoudre de paprika fumé et d’herbes, puis ajoute la crème végétale pour lier et créer une petite sauce.
  • Mélange avec les pâtes.
  • Sers bien chaud, avec du parmesan râpé (ou levure maltée pour une version végane).

Bon appétit ! 😋