Carrés de polenta citronnée : snack salé facile et sans gluten

Citronnée juste ce qu’il faut, croustillante si tu la fais revenir à la poêle, cette version salée de la polenta change de l’ordinaire. Parfait pour l’apéro, un pique-nique ou en accompagnement d’une salade.

Ingrédients :

  • 100 g de polenta
  • 400 ml d’eau
  • Zeste d’un citron bio
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Herbes fraîches (thym, basilic…)

Préparation :

  • Porte l’eau à ébullition avec une pincée de sel.
  • Verse la polenta en pluie, en remuant constamment.
  • Laisse cuire à feu doux 5 à 7 min, jusqu’à épaississement.
  • Hors du feu, ajoute citron, huile, poivre, herbes.
  • Étale dans un plat, lisse et laisse refroidir.
  • Coupe en carrés et fais dorer à la poêle ou au four.

Bon appétit ! 😋