Granola maison sans sucre raffiné : recette healthy et croustillante

Ce granola, c’est le combo parfait : croquant, parfumé, naturellement sucré, et prêt à twister ton yaourt, ton smoothie bowl ou juste ta cuillère du matin. Et le top ? Tu le fais une fois, tu le gardes pour la semaine !

Ingrédients :

  • 200 g de flocons d’avoine (sans gluten si besoin)
  • 50 g d’amandes concassées
  • 50 g de graines (tournesol, courge, chia…)
  • 3 c. à soupe d’huile de coco fondue
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable ou de dattes
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • Facultatif : pépites de chocolat, coco râpée, fruits secs après cuisson

Préparation :

  • Préchauffe ton four à 160°C.
  • Mélange tous les ingrédients secs dans un saladier.
  • Ajoute l’huile de coco et le sirop. Mélange bien pour enrober.
  • Étale sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfourne 25–30 min en mélangeant à mi-cuisson.
  • Laisse refroidir : ça va croustiller !

Bon appétit ! 😋