Soupe froide de courgettes à la menthe et yaourt végétal : recette légère et rafraîchissante

Ultra rafraîchissante, parfaite dès les premiers beaux jours !

Ingrédients :

  • 2 courgettes
  • 1 yaourt végétal (amande ou coco)
  • 1 gousse d’ail (optionnelle / à éviter en version low FODMAP)
  • Feuilles de menthe
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre, cumin ou gingembre (optionnel)
  • Topping : fêta (optionnel)

Préparation :

  • Fais cuire les courgettes à la vapeur ou à l’eau jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
  • Mixe-les avec le yaourt, l’huile, la menthe et les épices de ton choix.
  • Laisse refroidir au frigo pendant au moins 1 heure, puis sers bien frais.
  • Ajoute de la fêta en topping

Adaptations possibles (IG bas / anti-inflammatoire) :

Huile d’olive vierge + courgettes + menthe

Bon appétit ! 😋