Salade d’orzo printanière aux asperges, petits pois et citron : fraîche, légère et pleine de goût

Une salade de printemps fraîche, légère et pleine de peps ! ✨

Ingrédients :

  • 120 g d’orzo (ou quinoa, riz, sarrasin pour une version sans gluten)
  • Une dizaine d’asperges vertes
  • 100 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 1 citron (jus + zeste)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de menthe ou basilic
  • Feta (classique ou végétale)
  • Sel, poivre
  • 1 c. à café de curcuma (optionnel pour une version anti-inflammatoire)

Étapes :

  • Fais cuire l’orzo selon les instructions du paquet. Rince-le et réserve.
  • Coupe les asperges en tronçons et cuis-les 4-5 min à la vapeur ou à l’eau bouillante. Ajoute les petits pois les 2 dernières minutes.
  • Dans un saladier, mélange l’orzo, les légumes, l’huile d’olive, le jus et le zeste de citron, ainsi que les herbes.
  • Émiette la feta par-dessus, sale, poivre et savoure !

Bon appétit ! 😋