Tartinade petits pois, menthe et citron : la recette fraîche et végétale pour l’apéro

Ultra-fraîche, colorée et pleine de peps, cette tartinade végétale est idéale pour twister un apéro printanier 🫛

Ingrédients :

  • 200 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • Le jus d’un demi-citron
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • 1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de tahini (optionnel pour l’onctuosité)
  • Sel, poivre

Préparation :

Fais cuire les petits pois quelques minutes dans l’eau bouillante salée (ou décongèle-les s’ils sont surgelés). Mixe tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture lisse mais encore un peu texturée. Goûte, ajuste l’assaisonnement… et régale-toi !

💡 À tartiner sur des crackers sans gluten, ou à servir en dip avec des crudités.